現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > i-ステーション(岸和田市学習情報センター)開設

i-ステーション(岸和田市学習情報センター)開設

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2009年12月14日掲載

12月12日 「岸和田市学習情報センター」(愛称:i-ステーション) 開設

~共に語り 共に学び 実践へ~

学習会

岸和田市科学技術教育センター2階の視聴覚室に「岸和田市学習情報センター」(愛称:i-ステーション)を設けました。市内学校園の先生方の日々の教育活動を支援するため、自主的な学習及び情報交換の場として、今回新たに作ったものです。

学級づくりや授業づくりに関する相談や各学校園での実践を通した学習指導案・関連書籍の閲覧・貸し出し等を通じて、「日々新たに」「共に学ぶ」場にしたいと考えています。毎月、第2・4土曜日に開く予定です。

12月12日、i-ステーションの第1回目が開かれました。参加された先生方と熱く「学級づくり」や「授業づくり」について語り合い、充実したものとなりました。

教育書も整えています教育関係の書物も整えました