現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成23年6月9日 学力向上担当者会を開催しました(学校教育課)

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2011年6月10日掲載

6月9日、市内小中学校の学力向上担当の先生方に集まっていただき、学力向上担当者会を開催しました。

前半は、校内研究における体制づくりや客観的なデータに基づく授業分析・成果検証、事実に基づいた研究討議のあり方等について、市教委指導主事より解説をしました。また後半は、中学校区ごとのグループで、学力向上の取組みの情報交換・学力向上策についての各校の連携等について協議しました。

解説を聞いています