現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年 岸和田市文化祭

平成22年 岸和田市文化祭

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年11月4日掲載

平成22年 岸和田市文化祭

習字作品展の出展作品です 図画作品展の出展作品です

科学作品展の出展作品です 小学校連合音楽会の様子です

岸和田市文化祭の一環として、小学生、中学生も文化的行事に参加しています。習字作品展では、ダイナミックな筆遣いの文字や繊細な文字、個性あふれる作品が出展されました。科学作品展には、観察記録や実験記録などが出展されました。また、連合音楽会では、ホールにきれいな歌声、また迫力あるブラスバンドの演奏が響き渡りました。出展した児童生徒や参加した学校は、普段の学習の成果を発揮し、子ども達にとっていい思い出となりました。作品展の開催にご尽力された方々に感謝申し上げます。